Елена Пазова

+7 (902) 759-02-62
elka6583@yandex.ru

Всем привет!

Я мама четверых деток, которых родила сама, дома. Такое решение я приняла, посмотрев на опыт моей мамы, которая пережила врачебные ошибки и акушерскую агрессию в своих третьих родах. И когда я готовилась к рождению первенца в 2005г, я поняла, что хочу родить сама, доверяя телу, изучая подробности родов, в спокойных и комфортных для меня условиях. Я хотела роды, в которых я буду королевой. Мама меня поддержала.

В итоге мы уехали в другой город к акушерке и через пару дней я родила сына!

Эта акушерка стала для меня примером и вдохновительницей, образцом поддержки в родах. И спину массировала, и песенку пела, и за руку держала, и учитывала все мои "да" и "нет". Это был прекрасный опыт! Бережный и теплый.

Сына кормила грудью, носила в слинге, наслаждалась материнством. Обучилась на консультанта по ГВ.

В 2008 я родила второго сына. Дома, с мужем и акушеркой. Тоже без разрывов, мягко и спокойно. Кормила грудью старшего и новорожденного сына тандемом 9мес.

Обучилась на инструктора по уходу за детьми.

Третий сыночек подарил мне самые красивые роды, только вдвоем с мужем (ну как вдвоем, старшие дети спали;) свечи, ванна, я двигаюсь и так спокойно внутри и красиво было. Рождался сын на одной потуге, упираясь мне в ребра))) это был 2012год. Сын тоже выкормлен грудью "до упора".

В 2016 году я обучилась на доула и начала сопровождать роды. Первые 5 клиенток родили со мной естественно после КС.

В 2017 году я пережила потерю беременности на сроке 8недель. Это была двойня. Проживала потерю.

Обучилась на пеленальщицу прямо в процессе потери, так уж вышло. Потерю закрывали пеленанием.

А в 2018 году родилась дочка. Эти роды прошли со своими особенностями, детка была маловесной, но быстро отъелась на грудном молоке).

В каждых родах я получала новый опыт, ни одни роды не были похожи на предыдущие, но все рождения объединяет одно - поддержка, которую я получала от близких мне людей.

Человеку нужен человек!

И помощь в родах она может быть очень разноплановой: и попить подать, и поддержать, и сказать теплые слова, и массаж, и даже тазик принести. Самая ценная помощь та, кт оказывается в нужный момент. Вот доула так и работает, чутко реагирует на желания женщины, всегда на ее стороне при любом выборе. Для меня это очень важно: быть на стороне женщины.

За время своей работы я помогала женщинам в разных родах: с эпидуральной анестезией, с окситоцином, при кесаревом рождении, в роддоме и дома.

И это были прекрасные роды, в которых женщины чувствовали заботу о них, сами участвовали в обсуждении ситуации, принимали решения и потом чувствовали удовлетворение своими родами.

Каждый раз на родах я настраиваюсь на волну женщины, я с ней в этом удивительном процессе, я не веду ее, я иду за ней, поддерживаю и помогаю на ее пути к рождению малыша, на пути к ее собственному рождению, как матери.

Страна: Россия

Город: Новокузнецк

Опыт сопровождения: 21-40

Тип сопровождения: Дородовая поддержка

Тип сопровождения: Сопровождение в родах

Тип сопровождения: Послеродовое сопровождение

Навыки: Послеродовое пеленание

Навыки: Психологическое консультирование

Навыки: Поддержка при перинатальной потере

Навыки: Курсы подготовки к родам

Навыки: Восстановительный массаж после родов

Навыки: Консультации по ГВ

Навыки: Гипнотехники