Дара Матвеева
adariana88@gmail.com

Меня зовут Дара, я доула, и у меня есть суперспособность спать очень мало, но при этом всегда быть бодрячком. Поэтому мне всегда можно звонить ночью и шептать: "Кажется, роды начались!" и я прилечу в кратчайшие сроки, даже если тревога ложная.

Еще я прошла профессиональный путь от физика-лазерщика и ведущего специалиста по рекламе до спасателя на воде в США. И вернулась в начало, туда, куда хотела со школы, но боялась — к родам, акушерству и помощи, когда писала исследовательские работы при НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта.

Я консультирую по вопросам беременности, постоянно нахожусь в контакте с вашей семьей, проживаю роды с вами и стараюсь сделать их как можно более легкими. Также помогаю наладить ГВ и быт с малышом. Всегда смогу быть на подхвате в послеродовом периоде - дать вам время отдохнуть, сделать восстанавливающий массаж, занять старших деток, прибраться и приготовить поесть. Глубоко копаю тему и стараюсь помочь тем, у кого пока не получается зачать. Разделяю и помогаю проживать боль мамам, потерявших малышей.

Помимо сопровождения в родах занимаюсь тайским массажем. 6 лет жизни в Таиланде не прошли даром и мне очень близка тайская культура и их ритуалы заботы о только что родившей женщине. Делаю массаж как беременным (помогает снять отеки, боль в спине и крестце, напряжение с головы и плеч, ребенку занять оптимальное положение), так и недавно родившим (помогает восстановить тело и душу, принять новую роль и войти в нее радостной и полной сил). Вашим мужьям и родственникам с больной спиной тоже смогу быть полезной Также делаю послеродовое пеленание и закрытие родов.

Моя цель - сделать подготовку к беременности, роды и материнство счастьем в каждой минуте.

Моя семья - это любимый муж, за которым я как за каменной стеной, две долгожданные дочки Веста и Велиса, и чересчур любвеобильный лабрадор Кэш. Мы успели пожить в США, Южной Америке и Азии, а сейчас вернулись в родной Санкт-Петербург. Я сопровождала роды в Москве, Питере, Краснодаре, Таиланде, Нидерландах, Германии и готова выезжать на роды в другие города и страны.

Прошла обучение на курсе "Adult And Pediatric First Aid/CPR/AED" от American Red Cross в США
Прошла обучение на курсе "Swimming + Water Safety" от American Red Cross в США
Написала и защитила исследовательскую работу "Маркеры апоптоза p53 и суперсемейства bcl-2 в доношенной плаценте человека" при НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта в СПб
Прошла обучение на курсе "Профессиональная доула" от Doula.link
Прошла обучение на курсе "Традиционный тайский медицинский массаж" от Министерства здравоохранения Таиланда
Принимала участие в Онлайн-конференциях: "Профессиональная доула 2017 г.", "Послеродовое восстановление и забота 2018 г"
Прошла обучение у Натальи Томилиной "Послеродовое пеленание"
Являюсь секретарем Северо-Западного отделения Ассоциации профессиональных доул.


Страна: Россия

Город: Санкт-Петербург и ЛО

Город: Москва и МО

Город: Краснодар

Страна: Европа

Страна: Таиланд

Опыт сопровождения: 21-40

Тип сопровождения: Сопровождение в родах

Тип сопровождения: Послеродовое сопровождение

Навыки: Восстановительный массаж после родов

Навыки: Консультации по ГВ

Навыки: Курсы подготовки к родам

Навыки: Послеродовое пеленание

Навыки: Ребозо массаж