Лариса Полухина
l.polukhina@icloud.com

Я жена и мама двух дочек, Алины и Полины, которые родились в нашей семье с разницей 15 лет. Алина родилась в советском роддоме в 1992 году, наполнила меня ранним материнством, огромной материнской любовью и огромным желанием помогать женщине в родах, а именно быть рядом. Так начался мой путь поддержки материнства. Такого, как оно есть. По первому образованию я медицинская сестра. По второму — психолог. Еще в институте меня интересовали перинатальные темы и детско-родительские отношения. Продолжая обучение, я работала в фонде поддержки семьи, материнства и детства, где вела психологическое сопровождение беременности и послеродового периода с 2004 г. Так начался мой путь профессионального развития. Младшая дочка, Полина, родилась, когда я уже работала в школе подготовки к родам "Стихиаль", где вела занятия и сопровождала роды с 2007 г. Рождение второй дочки наполнило меня зрелым материнством, ведь на себе я поняла, что значит проживание своей беременности с поддержкой, знание достоверной информации о беременности и родах и ощущение заботы в родах от помощницы.

— Я создаю атмосферу доверия, где женщина может расслабиться и найти свой ресурс

С 2016 г. я основатель проекта "Гармония Материнства", где я создала свою авторскую программу подготовки к родам и веду занятия самостоятельно.

  • Семейный психолог ( Институт практической психологии и психоанализа. 2004г)
  • Медицинская сестра ( Мытищинское медицинское училище 1992г)
  • Телесный терапевт ( ИППиП)
  • Ведущая курсы подготовки к родам с 2006 г
  • Сопровождение родов с 2006 г
  • Консультант по грудному вскармливанию 2008г
  • Доула ( Институт перинатальной поддержки 2017г )
Я стараюсь создать пространство любви и принятия, где каждая женщина может раскрыть свой потенциал, найти ресурс в прохождении беременности, родов и после родов.


Страна: Россия

Город: Москва и МО

Опыт сопровождения: 100+

Тип сопровождения: Сопровождение в родах

Тип сопровождения: Послеродовое сопровождение

Навыки: Консультации по ГВ

Навыки: Курсы подготовки к родам

Навыки: Психологическое консультирование