Клевета о доулах

23 октября 2017г. телеканал Москва 24 почтил своим вниманием тему опасности домашних родов. В анонсе передачи на сайте написано:
“Все больше женщин выступают за то, чтобы рожать детей в естественных условиях. То есть вместо родильного дома – в собственной квартире. Подобную услугу предлагают так называемые “духовные акушерки”. Но смогут ли они оказать реальную, а не только духовную помощь? Сколько доулы получают за такое сопровождение рожениц? Есть ли у них хоть какое-нибудь образование? И как они заставляют женщин довериться им и отказаться от помощи квалифицированных врачей?…”Оставим за скобками мотивы кликушеских фраз. Не поддается сомнению цель репортажа, но это на совести редакторов и заказчиков. Работа бывает разная..

Но делайте свою работу профессионально, господа копирайтеры и журналисты!!!Из тезисов ясно, что авторы отождествляют термины “духовная акушерка” и “доула”, они их просто синонимируют, как “ребенок” и “дитя”.

И тут хочется воскликнуть басом, как отец Онофрий: “ОБОСНУЙ!”

Особенно интересен пассаж про
“…такое сопровождение рожениц…” О каком сопровождении доул идёт речь в анонсе, если в самом репортаже НИ СЛОВА не сказано бравым молодым корреспондентом о доулах? К сожалению, авторы не удосужились ни уточнить тезаурус, ни взять интервью у доул, ни просто сказать “Сири, кто такая доула?”

А раз так, все мы взрослые люди. И русскоязычные доулы, а от их лица и по поручению российской межрегиональной Ассоциации профессиональных Доул я, Лилия Гиба, соучредитель АПД, требую от руководства телеканала Москва 24 опровержения анонса передачи: https://www.m24.ru/shows1/4/157920, как искажающего факты и компрометирующего доульское сообщество. Призываем к ответу и официальному опровержению некомпетентно изложенных фактов в его материале репортёра Виктор Ильюшина.

Опубликовал |2017-11-27T14:30:44+00:00Ноябрь 27th, 2017|Рубрики: АПД в России|1 Комментарий
Екатерина Марипоса

Один комментарий

  1. Лилия 27.11.2017 at 14:55 - Ответить

    ХОчется комментариев коллег журналиста

Оставить комментарий